香港旅行まとめ(1) 海鮮ディナー
2010-03-09(火)雨、夕方から雪もよう/寒い
昨日、無事帰着しました。香港ではお店の時間も後ろにずれ込んでいますから、どうしても夜型になります。その割に朝早く起きるので、若干寝不足気味で疲れが溜まったようです。夜は早々に寝て、14時間ぐらい目が覚めませんでした。
さて、現地では歩き回るのが先で、ブログ更新は後回しになるので、これから暫くは残務整理(アップできなかった話題のアップ)が続きます。まあ平日は、なかなか話題がないこともありますが(笑)。
まずは、全員で行った西貢での海鮮ディナーです。
お店の前にテントを張って出しているテーブルの、一番奥まったところになりました。入ったときは、概ねテーブルは埋まっていました。
最初に出てきた海老です。手でむしって食べました。さっき、水槽ではねていたやつです。おいしいです。
これは「しゃこ」です。おいしい、、手がベタベタになりました。
長い貝(束ねてあるのを見ると、ウドを束ねてあるように見えます--名前は知りません)です。これが、おいしいです。以前食べたのはアスパラガスくらいの大きさでしたが、これはフルートを半分の長さに切ったくらいでした。
言わずとしれたホタテです。
アサリと魚(ガルーバ?)です。
野菜とチャーハンです。いやあ、おいしかったです。人数が多くないと、多くの種類は食べられないですね。今回8人になったのは幸いでした。
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